• 劳务输出:凉山扶贫的诗和远方

    ​这是凉山历史上最大规模的劳动力转移。每年有上百万的凉山人奔赴广东、浙江、山东等我国东部发达地区,他们背负家庭的希望、脱贫致富的梦想,走进现代化的工厂,走上流水线。

  • 州脱贫攻坚领导小组召开第三十七次会议

    11月30日上午,州脱贫攻坚领导小组第三十七次会议在西昌召开。州委书记林书成主持并讲话。州委副书记、州长苏嘎尔布通报2020年贫困县退出省第三方机构专项评估检查情况,对近期脱贫攻坚重点工作做安排部署。州人大常委...

  • 凉山脱贫了第一次过上最热闹的彝族年

    每年的11月份,等待秋收完毕,山坡上的各种树叶渐渐变得五彩斑斓,凉山一年一度的彝族年就要来临了。

光影记录
点位战报

脱贫攻坚的数字解读

协作共进
脱贫先锋

十大扶贫工程

凉山州人民政府门户网站

主管单位:凉山州人民政府办公室主办单位:凉山州信息中心

网站标识码:5134000016蜀ICP备05005182号川公网安备 51340102000089号

凉山州人民政府门户网站

主管单位:凉山州人民政府办公室主办单位:凉山州信息中心

网站标识码:5134000016蜀ICP备05005182号

川公网安备 51340102000089号